焦点图片

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 焦点图片

厄中商会来访

发布时间:2018-05-23          编辑:国际联络部         来源:

    应我会邀请,厄瓜多尔中国商会何塞·安东尼奥·伊达哥会长一行来访。5月17日,我会韩清会长在北京会见何塞会长。


    去年12月,第11届中拉企业家高峰会在乌拉圭举办。参会期间,我会韩清会长与何塞会长举行了友好的会谈,并共同签署了合作协议。韩清会长邀请何塞会长访问辽宁,实地考察我省经贸发展情况。峰会结束后,双方不定期、经常性的往来邮件,交流经贸信息,为双方企业提供有价值的、具有参考性的经贸信息,搭建了良好的沟通机制与平台,为双方企业开展经贸活动奠定坚实的基础。为深入落实协议内容,外方此次专程来访与我会深入交流合作项目,并向我会通报即将来访的经贸团信息,以及为参加即将于今年11月在珠海举办的第12届中拉企业家高峰会进行前期对接。


    韩清会长首先对何塞会长专程应邀前来表示欢迎与感谢,韩清会长再次向何塞会长深入介绍我省经贸现状,重点宣传推介沈抚新区的招商引资环境和政策。针对今年在珠海举办的中拉企业家高峰会,韩清会长建议双方提前沟通,为双方企业做好前期对接工作,共同组织企业洽谈会,以便产生务实成果。何塞会长对韩会长的意见和建议表示赞同,向韩清会长介绍了厄瓜多尔虾等农副产品、海产品与我国的进出口贸易情况。厄方计划于今年组织两个经贸代表团访问中国,时间分别是6月经贸团以及11月参加中拉企业家高峰会团。他将提前与我会沟通企业名单及合作意向,以便双方做好前期对接工作,更好的组织双方企业家进行对接洽谈。最后,韩清会长表示希望今后双方能够在合作协议的基础上更务实、有效的促进双方企业间经贸往来。




附件下载