焦点图片

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 焦点图片

辽宁省工商联与辽宁省贸促会签署战略友好合作协议仪式在沈举行

发布时间:2018-04-20          编辑:         来源:

4月17日,省工商联与省贸促会签署战略友好合作协议仪式在省工商联举行。以期充分发挥各自优势,进一步拓展合作领域,提升合作水平,实现合作共赢。

签约仪式前,省政协副主席、省工商联赵延庆主席首先向大家为加深两会友谊、加强两会合作与交流做出的努力表示感谢。他说,工商联与贸促会建立联系以来,沟通从未间断,交流非常活跃,这为两家商会签署战略友好合作协议打下良好基础。省工商联会员基数大,想走出去、能走出去的企业很多,贸促会在海外的国际商会资源为民营企业走出去提供了可靠保障,希望贸促会能与工商联一起为辽宁民营企业的“走出去”提供更多、更好的服务。他强调,省工商联在服务会员方面始终把政治引领摆在第一位,贸促会与工商联的合作将会把辽宁非公经济健康发展和非公经济人士健康成长工作开展得更加深入人心,为辽宁经济的发展做出贡献。

韩清会长首先介绍了贸促会的现状,他从三大传统职能和两项涉外属性详细解读了贸促会各项工作的开展情况。他说,海外办展、法律服务和国际联络作为贸促会的基础工作最近几年快速发展,推动了辽宁经济的进步。多双边合作机制和遍布世界各国的国际商会是贸促会立足国内拓展海外资源的重要工作阵地。他希望两会能紧密联合,发挥两会资源互补优势更好的为企业服务。

随后,经过充分酝酿和协商,赵延庆主席代表辽宁省工商联和韩清会长代表辽宁省贸促会共同签署战略合作协议。协议签订后,双方将按照“整合资源、搭建平台、协作共赢、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,在举办国际展会、“走出去”培训、提供出口企业认证服务等方面展开全面合作。省工商联副主席郑滨、省贸促会副会长郑义出席合作协议签订仪式。


附件下载