焦点图片

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 焦点图片

日本国际贸易促进协会大型代表团访问辽宁

发布时间:2017-04-21          编辑:         来源:

4月13日下午,省长陈求发在辽宁友谊宾馆会见日本前众议长、国际贸易促进协会会长河野洋平和他率领的日本经济界大型代表团。


   陈求发对河野洋平一行的来访表示欢迎,对日本国际贸易促进协会多年来为推动辽宁与日本各地、各领域的交流合作付出的努力表示感谢。在简要介绍辽宁经济社会发展情况后,他说,辽宁与日本地理相近,双方有着良好的经贸合作基础。当前,辽宁正深入实施新一轮东北振兴战略,加快推进中国(辽宁)自由贸易实验区建设,这为日本企业到辽宁发展提供了新的商机。辽宁愿与日本国际贸易促进协会一起继续努力,促进双方在农产品加工、精细化工、轻工业和高新技术产业等领域加强交流,使合作取得更大成效。同时,辽宁将进一步提升服务质量,为日本企业在辽发展营造良好环境。河野洋平表示,辽宁有着非常大的发展潜力,双方有巨大的合作空间,他们将大力宣传辽宁良好的投资环境,推介更多的日本企业到辽宁发展,共同把日中友好推向深入。会见开始前,双方举行了经贸合作交流会。副省长、省公安厅厅长王大伟会见时在座,日本驻沈阳总领事馆总领事石塚英树出席上述活动。

会见开始前,双方举行了经贸合作交流会。副省长、省公安厅厅长王大伟会见时在座,日本驻沈阳总领事馆总领事石塚英树出席上述活动。

14日,代表团参观考察了沈阳新松机器人自动化股份有限公司。新松机器人市场部总监张进向代表团详细地介绍了新松的发展历史及高智能机械化产品。在参观过程中,代表团成员对新松的高智能机械化产品产生浓厚的兴趣,并在互动区与自能机器人进行了互动。

随后,代表团参观了沈抚新区规划馆。沈抚新区负责人向代表团详细地介绍了沈抚新区的历史及发展方向,并在沙盘观摩区详细地讲解了沈抚新区现在及未来的规划。在沈抚新区宾馆举办了招商引资见面会,于阳福副市长重点介绍沈抚新区的现况及招商工作,希望更多的日本企业能够来沈抚新区建厂兴业。

代表团一行,还参观了“九一八纪念馆”及“沈阳故宫”。

省贸促会会长韩清、副会长朱琳,陪同参加上述全部活动。

 

 

                                                         国际联络部

                                      2017417


附件下载