焦点图片

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 焦点图片

我会召开出口原产地证书数据调研工作部署会议

发布时间:2017-03-13          编辑:         来源:

 

  为深化原产地签证工作合作,共同促进和支持辽宁企业充分利用优惠政策“走出去”,扩大产品出口,我会同辽宁出入境检验检疫局对我省办理产地证明企业的出口情况进行调研。2017年3月7日,在我会召开了出口原产地证书数据调研工作部署会议。来自沈阳、大连、鞍山、海城、抚顺、丹东、锦州、营口、辽阳、葫芦岛贸促会的主管领导及签证员参加了会议。会议由朱琳副会长主持,韩清会长出席会议并讲话。

  

  在会议上,韩清会长强调了在辽宁现有经济背景下原产地证书数据调研工作的重要性,原产地证书数据调研工作,可以帮助了解我省对外贸易出口情况,及时掌握经济运行动态,分析我省对外贸易出口形势,实现对外贸易出口稳步增长,为省委、省政府决策提供更有价值的建议,做到虚功唱实,实功唱精。

  

  王筱竹主任对数据调研前期工作情况和需要查询的数据类型进行了介绍。下午,尊网公司的于淼对各市签证员进行了调研数据查询流程培训,并对查询过程中经常遇到的问题进行了讲解。本次会议得到了省内各原产地证书签证点的重视,为确保调研工作顺利进行打下了基础。

  


附件下载