焦点图片

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 焦点图片

辽宁省积极参加第十届中国-拉美企业家高峰会获得丰硕成果

发布时间:2016-10-20          编辑:         来源:

 

  应河北省政府邀请,受省政府委托,省贸促会代表辽宁省政府出席、并积极组织我省企业代表团参加于2016年10月14-15日在河北唐山举办的第十届中国-拉美企业家高峰会。来自国际组织、中国和拉美国家政府部门、贸促机构、商协会及知名企业的1500多位嘉宾参加了高峰会。国家主席习近平向大会发来贺电,国家副主席李源潮、乌拉圭总统巴斯克斯出席会议并讲话。

  

  为充分借助高峰会平台,宣传推介我省重点产业和优势产品,我省积极组织省内各市政府部门、贸促机构和企业代表共计50余人参加了高峰会,通过高峰会全体会议、平行会议和研讨会等活动,了解拉美国家经济发展新趋势,发掘合作新领域。我省代表团与拉美经贸界人士广泛联系,结交朋友,获得丰硕成果。

  

  (一)积极参加中国-拉美产业合作展

  作为高峰会的配套活动,中国-拉美产业合作展览会于10月14-17日举办,展出规模约1万平方米。我省鞍钢集团、沈阳机床等企业参加了展会,向中拉政府和工商会充分展示了辽宁省老工业基地的风采,辽宁省综合展位还以“高端装备、绿色能源”为主题,重点宣传了辽宁经济新增长极——沈抚新区,以及我省重点装备产品和新能源开发能力,得到了与会拉美工商界的高度关注。国家副主席李源潮、乌拉圭总统塔瓦雷·巴斯克斯共同巡视展览会,韩清会长陪同参观了鞍钢集团、沈阳机床公司和辽宁省综合展区,并向李源潮副主席、巴斯克斯总统详细介绍了辽宁同拉美国家经贸往来情况。

  (二)出席中拉贸促机构和商协会圆桌会议

  10月15日,第十届中国拉美企业家高峰会的重要活动之一中拉贸促机构和商协会圆桌会议成功举办,44家拉美国家贸促机构和商协会,以及51家各省地方和行业贸促会共计约170人参会。韩清会长出席圆桌会议并做了题为《创新联动,务实合作-共同推进中拉贸促机构和商协会合作机制提质升级》的主旨发言。

  在随后的签约仪式上,韩清会长与乌拉圭21世纪委员会、哥斯达黎加出口商协会、古巴国家商会和哥伦比亚-中国投资和贸易委员会四家拉美商协会签署友好合作备忘录,并与外方就如何促进双方经贸往来进行交流。我省企业辽宁迈克集团出口时代有限公司同萨尔瓦多贸促会签署了友好合作协议。

  (三)与乌拉圭代表团举办经贸交流会

  峰会期间,我会还同乌拉圭二十一世纪委员会共同组织了经贸交流会,双方就产能合作、装备出口、建筑施工等领域合作进行了深入交流。

  朱琳副会长等陪同参加了上述活动。

  

  

  

  

  


附件下载