焦点图片

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 焦点图片

韩清会长会见乌拉圭东岸共和国佛罗里达省卡洛斯·恩西索省长一行

发布时间:2016-09-28          编辑:         来源:

   26日,韩清会长在省贸促会会见了乌拉圭佛罗里达省卡洛斯·恩西索省长以及陪同来访的乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯先生一行。



   韩清会长对恩西索省长和卢格里斯大使一行的到访表示了热烈的欢迎,并结合我会近期组织企业出访“伊朗中国制造博览会”取得的成绩,简要介绍了贸促会的有关情况。指出辽宁产品有着很好的品质和国内外销路,这也预示着辽宁与佛罗里达省以及乌拉圭之间的经贸合作有着广泛的空间和美好的前景。

   恩西索省长对省贸促会给予代表团一行的热情接待表示了谢意。在介绍了佛罗里达省的基本省情之后,恩西索省长还推介了该省优质大豆、玉米、高粱的种植项目,牛奶、牛肉、羊毛、皮革、橄榄油、有机蜂蜜等农副产品深加工项目,皮革手工业项目,青少年足球培训等体育交流项目,农机具、垃圾处理设备采购项目以及光伏发电等主要出口产业及合作意向。希望辽宁的企业和投资者到佛罗里达省投资兴业,以该省为跳板积极开拓乌拉圭国内市场以及南方共同市场(MERCOSUR)。当地政府将提供优惠的税收政策、专业的技术人才指导等投资便利,并积极帮助投资企业开拓乌拉圭市场。据介绍,由于缺少开发资金的投入,该省许多在乌拉圭的知名产业(如皮革、牛奶、蜂蜜等)没有得到应有的发展,产品的附加值没有得到开发。恩西索省长表示佛罗里达省虽然与辽宁在距离上比较远,但是希望创建友好交流与经贸合作关系的心是相同的。愿意在其优势产业领域里与我省企业加强合作,并与驻华大使馆一起帮助辽宁企业到乌拉圭投资兴业,希望双方通过拓展合作来惠及两省人民。
   韩清会长指出,恩西索省长此次访问我会,不仅提供了重要的经贸信息,也为加强两省企业间的合作带来了良好的发展契机。介绍的具体产品和产业项目包含着很好的商机,辽宁在这些领域有着较好的经验、人才和产业基础,锦州光伏产业基地、世界一流的阜新皮革产业基地、辉山乳业以及我省传统悠久的纺织业企业都可以在相关的项目上加强交流与对接,贸促会愿意与佛罗里达省保持紧密联系,积极推进两省之间的经贸合作。
   韩清会长还表示,将组织辽宁企业参加将在中国唐山举办的中拉峰会和明年在乌拉圭举办的第十一届中拉峰会,通过中拉峰会这个平台促进双方企业间的交流和经贸往来,寻找更多的合作商机。
朱琳、郑义副会长陪同会见。
                                            国际联络部
                                           2016年9月27日



附件下载