焦点图片

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 焦点图片

韩清会长出席中蒙国际区域产能合作座谈会​

发布时间:2016-05-16          编辑:         来源:

    

  中蒙国际区域产能合作座谈会于5月9日在北京举办。座谈会由中国贸促会贸易投资促进部组织,中国国际经济合作投资公司、内蒙古和辽宁省贸促会,内蒙古锡林郭勒盟、辽宁省锦州市及相关市县有关政府部门、北京产业经济协会、中国银行等相关组织和企业代表共50余人参加座谈会。会议由内蒙古贸促会刘延山会长主持。我会韩清会长出席会议。

  会议讨论了中蒙国际产能合作方案,共同探讨成立中蒙区域产能合作基金等相关事宜,与会各方面交流了工作意见和建议,为推动中蒙国际产能合作建设和实施,研究商定下一步的重点工作。

  F:DCIM@CANONIMG_6398.JPG

  韩清会长在座谈时指出,由中国贸促会牵头,辽宁省和内蒙古贸促会参共同参与组织中蒙国际合作产能合作,是促促系统落实党中央国务院关于全面振兴东北等老工业基地的若干意见的重要举措,也是辽宁和内蒙古主动参与“一带一路”建设的重要举措,在政治、经济、地理、政策上都符合东北等老工业基地全面振兴的现实需求,是贸促系统当仁不让、勇于担当历史责任的重要体现,意义重大。他建议,中国贸促会和辽宁、内蒙古两省贸促系统要会同有关部门通力合作,建立紧密的协调机制,创新工作方法,把握建立基金的综合要素,共同推进中蒙国际产能合作建设发展。

  F:DCIM@CANONIMG_6421.JPG

  中国国际经济合作投资公司杨晓东总经理、锡林郭勒盟行政公署乌力吉副盟长与锦州市人民政府安锦香副市长出席活动并分别代表三方签署了合作备忘录。

   

   

 

附件下载