焦点图片

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 焦点图片

韩清书记走访定点扶贫村贫困户

发布时间:2016-02-04          编辑:         来源:

  2月1日,当人们一早就开始燃放爆竹喜迎农历小年、沉浸于渐浓年味之中的时候,省贸促会走访调研、探望慰问贫困户工作小组的同志们在韩清书记的率领下早已行驶在奔赴北票市瓦房村的高速公路上了。

  

  工作队一行首先走访了瓦房村所在的镇委、镇政府,就驻村工作队的工作情况、最新的扶贫开发政策和镇委、镇政府实施的扶贫开发工作计划、具体的项目和要求进行了了解,并就发展村集体经济、土地流转、转变落后的传统农业种植结构、发展“月子小米”等品牌农产品、打造农村电商销售平台、黑驴养殖、苗圃种植及蘑菇栽培等项目的可行性进行了探讨和推敲。

  

  韩清书记表示,中央提出的“精准扶贫”、“整村推进”等政策是非常正确的,贸促会虽然是群团小机构,但是对村镇提出的可行项目和诉求定将全力以赴去协助,能力不及的地方还会去尝试协调有关部门给予帮助。韩清书记要求驻村工作队工作要细,积极寻找可做、能做、见效的项目来认真参与扶贫开发,认真完成省委省政府交办的工作任务、造福当地百姓。

  会后,韩清书记带领工作小组的同志走访了瓦房村的贫困户。深入、认真地了解每户贫困户的生活状况和现存的困难,送上了米面油等慰问品,解决了贫困户眼下的困难。同时,工作小组一行还积极宣传中央和省委、省政府脱贫攻坚政策精神,增强了贫苦户争取早日脱贫的信心。

  老乡纷纷表示,大家不顾年底工作的繁忙、牺牲自己与家人过小年的宝贵时间来走访慰问,不仅送来了节日的问候、急需的生活用品,更让大家感受到了党和国家的温暖。

  副会长郑义、机关党委副书记满振宇、驻村工作队队长陈世清等同志参加了此次走访、调研和慰问活动。

 

附件下载