焦点图片

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 焦点图片

韩清会长出席首届京津冀投资贸易洽谈会暨展览会

发布时间:2015-11-27          编辑:         来源:

  2015年11月19日至21日,首届京津冀国际投资贸易洽谈会暨展览会在河北省唐山市举办。中国贸促会副会长张伟、北京市贸促会会长熊九玲、天津市贸促会会长赵学鸣、河北省贸促会会长张力红等出席会议。韩清会长会同葫芦市贸促会和相关产业园区同志应组委组邀请,出席相关活动。 

  

  本次活动以“互通共融、协同发展”为主题,采取主题报告会、推介洽谈会、展览交易会和项目签约会的形式,规模大、规格高,具有国际化、市场化、专业化的特点,取得了良好的预期效果。据组委会统计,参会参展客商达1500多人,其中境外客商近400人,来自36个国家和地区;国内客商约1100人,其中京津冀约800人。本次活动促成9个项目签约落地,涉及金额125亿元。

  推动京津冀协同发展,是党中央、国务院在新的历史条件下作出的重大决策部署。辽宁省积极融入“一带一路”战略和京津冀一体化协同,可以充分利用北京、天津、河北三地贸促会构建区域性合作机制,大力发展同亚洲、中东欧、东盟、非洲、拉美及加勒比等地区的互通共融,借力推动我省优势产能国际合作和“走出去”工作。

  

  韩清会长在活动期间还出席了主题报告会暨项目签约活动以及河北省重点园区推介会、京津冀优势产能国际合作推介洽谈会等活动,与参会嘉宾探和有关方面讨了辽宁与京津冀地区进一步加强国际合作推动走出去的相关情况,并陪同出席会议的相关领导在唐山国际会展中心观摩了展览会现场,学习了办会经验。

  

   

 

附件下载