焦点图片

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 焦点图片

韩清会长到辽阳市开展工作调研

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    4月10日,韩清会长一行到辽阳市调研。辽阳市委书记王正谱、市长裴伟东、市委常委市委秘书长方守义会见韩清会长一行。并介绍了辽阳经济和社会发展情况,通过实施五大发展战略,把辽阳建设成为特大型城市,为全市经济发展提供了广阔的空间。 韩会长表示,省贸促会将进一步为推动辽阳市地方经济发展做出贡献。双方还就有关“走出去”开拓拉美、俄波市场等问题进行了深入交流。

    韩清会长在辽阳调研期间还先后到辽宁忠旺集团、中国皮革皮草之都佟二堡进行实地调研,韩会长肯定了忠旺集团在向高速铁路、海洋工程装备、航空、航天等领域布局发力的发展模式,并指出高端铝加工业走向海外将获得更大的发展空间。在中国皮革皮草之都佟二堡韩清会长与灯塔市委书记隋显利、市长刘文龙进行了全面系统的交流,佟二堡已经初步形成集“养殖、硝染、加工、销售”于一体的皮装裘皮产业链条。是中国的皮装裘皮产业基地、国家AAA级旅游景区和辽宁省示范服务业集聚区。隋显利希望通过贸促会的桥梁和纽带作用,进一步加强同国外专业机构在皮装裘皮等方面沟通与交流,进一步推进佟二堡“中国皮草之都”的国际化战略进程, 韩清会长高度赞扬佟二堡发展的优势和潜力并表示,省贸促会愿一如既往地为佟二堡在皮装裘皮等方面与国外开展合作交流提供必要的帮助支持。

    韩清会长在辽阳调研期间召开了企业座谈会,听取了企业“走出去”开拓国际市场的经验和问题。 韩会长向企业介绍了贸促会工作职能,总结为“弱机构、软实力、真效果”的部门,并就展览、对外联络和法律服务、走进中东欧、走进拉美等业务进行了介绍。表示省贸促会将支持辽阳市的企业“走出去”开拓国际市场。

    辽阳市委常委、常务副市长黄之峰、省贸促会副会长郑义、辽阳市政府副秘书长王义、市贸促会常务副会长冯雅辰参加了座谈和调研活动。

附件下载