合作信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 合作信息

香港电子产业投资案例 - 三星电子

发布时间:2015-11-10          编辑:         来源:

三星电子视香港为推出消费类电子产品的理想平台
三星电子(Samsung Electronics)香港陈列室正式开幕,除展示创新技术外,更为顾客提供完善的配套服务
        三星电子香港市务总裁周文荣表示:“香港是推出我们新产品的最理想平台,因为中国内地顾客视香港为领导科技潮流的指针,产品在香港成功推出后,迅即也会在国内流行,内地顾客也希望率先体验最新科技。最佳例子就是近期推出的 Samsung Galaxy Note。”三星电子在北京、上海等内地重要城市都有业务,但香港据点对公司在中国市场保持竞争优势非常重要。新开幕的香港陈列室和客户服务中心将成为内地同类门店的楷模。三星电子在半导体、通讯产品、数码媒体及数码融合技术方面领导世界。其香港办事处于1985年成立,目前已发展为多功能业务平台,包括三间服务中心及200名员工。此外,还有多家三星本地伙伴企业为数约1,000人的推销和支持队伍,在前线支持三星电子香港的工作。
2011年业绩创纪录
2011年全球经济不景,但三星在香港的销售额较去年倍增,创下业积纪录。其电视机产品连续五年销量第一,而智能手机和平版计算机增长最高。此外,可换镜头照相机和高级私人计算机都是重要的收益来源。
周文荣认为公司的成功应归功于香港开放稳定的营商环境丶简单税制和低税率,以及邻靠庞大中国内地市场的优势:“香港公司销售额四成来自旅客,而内地旅客的消费占当中八成。”三星电子以三大策略维持优势:一,保持产品多样化,坚持创新技术丶优秀设计和可靠质量;二,快速响应市场需求;三,为用家提供全面配套服务。周文荣表示:“公司要在市场上保持领先,就要不断创新丶快速应变。”与顾客互动交流的新方式位于尖沙咀的全新服务中心充分体现三星电子服务顾客的新方向。这间服务中心面积6,496呎,是三星电子在香港最大型的客户服务中心。顾客可以在中心内体验三星电子最新产品的各项功能,如手机丶数码相机丶笔记本计算机,以至电视等家用产品。周文荣表示:“三星电子发展的各项技术方案,最终目标是提升顾客生活质素。”展望未来,周文荣表示三星电子在香港还有极大的发展可能:“三星还有很多产品尚待引进香港市场。除消费型电子产品外,商用产品方面的业务也迅速增长。”
小贴士:关于三星电子
     总部位于韩国,三星电子在半导体丶电子通信丶数码媒体及数码汇流技术方面领导全球
     在全球71个国家设有205所办事处,员工总人数超过22万人
     2011年销售额达1,431亿美元
     2011年《财富》杂志全球企业500强排名第22位(以收入计算)

 

附件下载