合作信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 合作信息

巴西致力多元开发新能源 乙醇计划首战告捷

发布时间:2015-05-28          编辑:         来源:

     乙醇计划首战告捷后,巴西正加快可替代能源的开发。风电已经成为巴西政府的下一个目标。
  据估计,巴西全国潜在风能资源有250兆瓦左右,主要集中在东北地区、南部沿海及里约热内卢、圣保罗和贝洛奥里藏特三座主要城市的西北部。
  有媒体评论说,国家发展乙醇计划已经让巴西在高效蔗糖乙醇领域处于世界领先地位,另一项可替代资源发电项目的鼓励计划(ProInfa)很可能使巴西在另一关键能源领域超过发达国家。
  据悉,2008年巴西的乙醇销量已经超过了汽油。90%的轿车与轻型卡车均不同程度地使用生物燃料。巴西国家石油公司Petrobras按汽油价格的三分之二来给常规乙醇定价并销售。
  分析人士认为,巴西发展蔗糖乙醇的经验表明,政府的支持是新能源发展成功的关键。巴西生物燃料的成功得益于政府的国家发展乙醇计划(ProAlcool)。该计划启动于1975年,主要用于减轻国际油价高企对巴西经济的冲击。
  预计截至2030年,整个拉美和加勒比海地区居民用电需求将增至目前的4倍,并且将有更多的农村用电并入输电网络。这为巴西发展风电提供了良好的市场前景。
  但是,也有分析人士提出,巴西面临的最迫切问题是其发展资金来自何处。

附件下载