合作信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 合作信息

韩品牌寻突破口抢中国电视市场

发布时间:2015-05-28          编辑:         来源:

    据亚洲经济报道,中国电视厂商的主力产品销售业绩陷入停摆,就连智能机厂商小米的销量也呈现下滑。韩国企业借此机遇寻找突破口,欲与其抢占中国市场。据业内人士和调查机构“Displaysearch”28日联合发布数据显示,创维集团作为中国6大电视机生产商的代表,去年在中国国内的销量同比下降了1个百分点。

    另一家电视机厂商TCL去年的主力产品LCD电视机的销售量也同比下降了3.5个百分点,共计1657万台。这一数值并未达到此前TCL制定的销量超越1700万台的目标。数据显示,TCL在中国国内的整体销量同比大幅下降14%。三星电子和LG电子去年4季度电视市场份额虽被中国厂商侵蚀,但仍以年均5%的速度增长。截至去年3季度,三星电子年销售量达4837万台,这也是三星电子电视机销量首次逼近5000万台。对此,三星电子负责人表示:“今年,随着中国电视机厂商在本国的发展步伐放缓,我们将抓住这一机遇在中国发布更多的新品,并利用韩流优势对产品进行大力推广。”

附件下载