合作信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 合作信息

迪拜通过IPO为基础设施项目融资

发布时间:2015-05-28          编辑:         来源:

    中东经济文摘11月13日报道,迪拜已有数家企业转向IPO市场来为其扩建及工程计划融资,而不是仅仅依赖于其自身资金储备或短期银行贷款。     迪拜的Meraas控股正计划在迪拜金融市场(DFM)为其旗下的迪拜公园&度假村公司启动首次公开募股(IPO),以开发新的主题公园和旅游景点。在Meraas之前上市的Amanat控股公司主要在阿联酋和沙特设立、收购和整合医疗及教育类公司,同时也在投资及开发基础建设项目。在更早之前的9月,迪拜商场的开发商Emaar Malls决定公开上市15.4%股份以募集16亿美元资金,此外其酒店业务也计划明年上市。     迪拜公园及度假村公司计划通过IPO募集25亿迪拉姆(6.806亿美元),相当于2528731083股,占公司发行后总股本的40%。股票要约价格定为每股1迪拉姆,加上每股0.01迪拉姆的发行成本, IPO后公司总市值将达到63亿迪拉姆。IPO募集资金将投入修建一个休闲和娱乐景区—Riverpark,包括三个独立的主题公园,一个四星级酒店以及零售、餐饮和娱乐区。三个公园将根据不同的设计主题修建,一个是以好莱坞电影为主题的Motiongate;第二个是中东地区第一个乐高乐园;第三个是以宝莱坞为主题的公园。整个项目面积约为16万平方英尺,预计于2016年第三季度末完成。项目资金来源除了IPO募集以外,还有Meraas自有资金以及通过银团贷款募集的15亿美元资金。     据迪拜旅游部门统计,2014年上半年,迪拜的酒店接待了约582万游客,同比增长2.3%。迪拜不断增长的旅游市场也让投资者对公司的发展前景充满信心。迪拜公园IPO如果成功,将会促使更多的公司考虑通过上市来筹措资金。

附件下载