贸易动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 贸易动态

巴西土地升值平均幅度达300%

发布时间:2015-06-26          编辑:         来源:

信息来源:驻巴西经商参处
  据巴西农业部战略管理办公室和巴西利亚大学进行的联合研究结果,2002-2013年期间,巴西土地升值平均幅度高达308%,在部分地区,如托坎廷斯州,土地升值的幅度几乎达到700%,而同期巴西的通胀水平为121.9%。

  土地价值约相当于巴西农牧业总资产的70.5%,其他农牧业资产包括建筑物、车辆、机器、设备、作物、动物等。巴西252400个规模超过200公顷的农场的土地价值相当于巴西土地总价值的60%。
 
  巴西农业劳动生产率的提高与草场和农用地升值高度相关,同时,农产品价格升高也推动了土地升值,巴西政府实施的农村信贷政策,特别是促进农业投资的信贷政策,是土地升值的另一个原因。


 

附件下载