贸易动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 贸易动态

世界清真经济总量达2.3万亿美元

发布时间:2015-06-26          编辑:         来源:

信息来源:中国新闻网  
   记者2日从正在此间举行的“2015世界清真产业峰会”上获悉,世界清真经济总量达2.3万亿美元。

  目前,世界穆斯林人口已经超过16亿,占世界总人口的23%。马来西亚总理纳吉布在出席峰会开幕式讲话时指出,世界清真经济总量达2.3万亿美元。其中清真食品约达到7000亿美元。清真产业的发展是世界经济发展的重要动力,清真产业的发展也充满了巨大的商机。

  他说,清真产业与东盟息息相关,因为有62%的穆斯林居住在东盟国家。作为东盟轮值主席国,马来西亚将致力发展和推动清真产业。

  由马来西亚国际贸工部主办的“2015世界清真产业峰会”暨“第十二届马来西亚国际清真食品用品展”1日在首都吉隆坡开幕。

  本届峰会共吸引了来自中国、韩国、德国、法国、伊朗、巴勒斯坦和马来西亚等二十多个国家和地区的政府官员和清真企业代表出席。

附件下载