贸易动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 贸易动态

中国贸促会信息中心揭牌成立仪式在京隆重举行

发布时间:2015-06-26          编辑:         来源:

   2月12日,中国国际贸易促进委员会信息中心揭牌成立仪式在北京隆重举行。中国贸促会会长姜增伟出席揭牌仪式并讲话,贸促会副会长张伟、于平、尹宗华,秘书长徐沪滨等会领导莅临活动,信息中心股东单位资产管理中心、中展集团、专利商标事务所、贸易仲裁委员会、商事法律服务中心主要领导出席活动。
    姜增伟会长在致辞中指出,在互联网、大数据的背景下,信息中心的成立,是贸促会放大功能作用,深化机构改革的重大举措。信息中心承担着整合各类信息资源的任务,为贸促会所有的信息平台服务,推动会里办公自动化进程实质性发展。信息中心应逐步放大、加强自身的功能作用,发挥创业精神和创新精神,不断开拓市场,增强服务能力。会内各机关部门及直属社团、企事业单位需高度重视信息化工作,大力支持信息中心工作。
    于平副会长针对信息中心未来工作方向,提出了以下几点要求:一是要尽快组建一支高水平的技术和精英团队;二是要整合信息资源,打造有贸促特色的综合信息平台;三是要研究和论证跨境电商平台的建设;四是要建立健全公司治理结构,保证信息中心健康、持续稳定发展;五是会内各单位要给予大力支持。
    姜增伟会长表示,贸促会信息中心的工作任重而道远,相信信息中心能够不负使命,大有作为。


 

附件下载