贸易动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 贸易动态

拓展碳排放合作符合中欧共同利益

发布时间:2015-06-26          编辑:         来源:

    记者栾国鍌报道 “去年12月中国国家发展和改革委员会发布了《碳排放权交易管理暂行办法》,这是中国第一个关于国家排放交易体系的官方文件,表明了中国继续推进全国排放交易坚定不移的决心。一旦这一体系得到实施,中国将运行世界上最大的碳排放交易体系。欧盟碳排放交易体系已运行十年,我们希望能够与中方分享欧盟在节能减排道路上的经验和教训,进一步拓展双方在碳排放交易领域的合作,这符合中国和欧盟的共同利益。”2月4日,欧盟委员会气候行动总司司长托夫塞克·普里特斯基如是说。

  托夫塞克·普里特斯基是在出席中欧碳排放交易高层论坛时作出上述表述的。托夫塞克·普里特斯基表示,欧盟密切关注碳排放交易在中国的发展,希望中国碳排放交易能够获得成功。因为它不仅能够帮助中国应对碳排放和环境问题,也有助于有效化解全世界所面临的气候变化威胁。据介绍,欧盟和中国在2014年正式启动了一项为期三年的节能减排合作项目,旨在通过欧盟的经验帮助中国建立全国范围的碳排放交易体系。该项目的指导委员会由欧盟和中国的政府官员组成。这一项目将促进双方官员就碳排放问题进行定期研讨。“欧盟希望在2016年之后也能跟中国保持在碳排放领域的合作。”托夫塞克.普里特斯基说。

附件下载