贸易动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 贸易动态

商务部部长高虎城就加拿大完成中加投资保护协定国内批准程序发表谈话

发布时间:2015-06-26          编辑:         来源:

    中国商务部部长高虎城9月13日就加拿大近日完成中加投资保护协定国内批准程序发表谈话说,“我在塔吉克斯坦共和国首都杜尚别获悉加拿大已经完成《中华人民共和国政府和加拿大政府关于促进和相互保护投资的协定》的国内批准程序。中方对此表示欢迎,并积极评价加拿大政府为推动协定生效所作出的努力。中方期待尽快收到加方完成批准程序的外交照会,以使协定尽快生效”。

  高虎城表示,近年来中加经贸合作发展顺利。2013年双边贸易额达到544亿美元;截至2013年底,双向投资总额累计超过510亿美元。高虎城认为,协定的实施有利于进一步促进中加两国双向投资,深化中加经贸合作,推动两国战略伙伴关系迈上新台阶,造福两国投资者和两国人民。

  高虎城指出,中方愿与包括加拿大在内的各方一道,探讨完善全球投资规则,引导全球发展资本合理流动,为推动世界经济增长作出贡献。

附件下载