贸易动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 贸易动态

大连中远造船项目开工建设

发布时间:2015-06-26          编辑:         来源:

  8月2日,大连中远造船项目开工仪式在大连旅顺经济开发区船舶制造产业园举行。省长陈政高,国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝出席开工仪式并讲话。交通运输部副部长徐祖远,国务院国资委监事会主席高怀忠,省委常委、大连市委书记张成寅,国家有关部委及省直有关部门负责人出席开工仪式。大连市市长夏德仁、中远集团总裁魏家福在开工仪式上致辞。

  大连中远造船项目总投资近百亿元,建成后将形成2坞5泊位的生产格局,年生产能力将达到300万载重吨。大连中远造船将采用世界先进的造船技术、工艺和管理体系,主要建造大型集装箱、大型散货船、大型油船、大型汽车滚装船等低污染、低能耗、高技术含量、高附加值船舶。

  陈政高在讲话中首先代表辽宁省委、省政府对大连中远造船项目的开工建设表示热烈祝贺,向支持项目建设的国家各部委表示由衷的感谢。他说,中远集团是世界最大的航运公司,长期以来对辽宁的建设和发展给予了大力支持。今天,中远集团在这里开工建设造船厂,为辽宁全面振兴作出了新的贡献。辽宁人民对大海、对大船、对造船工业一直情有独钟,辽宁曾经在中国造船工业独占鳌头,现在,我们就是要加强与中远集团等船舶制造企业的合作,进一步加快造船业的发展,让辽宁的造船工业重振雄风。我们将全力以赴地支持大连中远造船项目的建设,全力以赴地支持中远集团在辽宁的发展,加快把辽宁建设成为国内一流的造船工业基地,为把我国建设成为世界船舶工业强国作出应有的贡献。张国宝在讲话中说,大连中远造船项目将有力提升辽宁装备制造业的综合能力和水平,对我国建设船舶大国的战略构想和大连地方经济发展将发挥重要作用。希望中远集团在推进项目过程中,继续与辽宁省、大连市保持紧密合作,精心组织,科学施工,努力把大连中远造船建设成国际领先水平的船舶制造基地;希望大连中远造船继续坚持引进、消化、吸收、再创新的发展模式,坚决走低污染、低能耗、高环保的新型工业发展路子,为做强做大中国造船工业作出更大的贡献。

 

附件下载