贸易动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 贸易动态

“闯关东”起步之地 大连花园口经济区加速建设海滨新城

发布时间:2015-06-26          编辑:         来源:

    大连花园口经济区位于辽东半岛南端,黄海北岸。古称桃花浦,旧时海滨遍生桃树,春来繁花似锦,宛如花园,由此得名。

  清末民初,“闯关东”的山东人亦由花园口上岸起步,并在此繁衍生息。

  花园口经济区始建于2004年。2008年5月,大连市政府决定将庄河市所属的明阳镇成建制划归大连花园口经济区代管,同时将“大连花园口工业园区”正式更名为“大连花园口经济区”。

  大连花园口经济区李杰说起花园口经济区的招商引资谈兴正浓。他说,目前,起步区已入驻项目45个,计划总投资180亿元,其中外资项目9个,计划到位外资额4.43亿美元。已建成投产企业10家,在建企业10家,已签约准备开工企业25家,总投资将超过200亿元人民币。

  展望未来,李杰说花园口经济区的发展方向就是加速建设连接丹东和大连、地处黄海北岸中部的50万人口的现代化生态型海滨新城。

附件下载