贸易动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 贸易动态

中国玩具出口继续增长

发布时间:2015-06-26          编辑:         来源:

    多家外国媒体(www.afp.com)报道称,作为世界玩具出口大国,尽管2007年“中国制造”的玩具因存在不安全隐患被多次招回,但是,各种统计数据显示,中国的玩具出口并没有停止其增长的步伐,相反,2007年,中国玩具的出口量仍继续高速增长。

  上述媒体援引中国官方的统计数据显示,2007年头10个月,中国玩具出口总额达71亿美元,与上年同期相比增幅高达20.1%。

  尽管美国美泰(MATTEL)公司经手的中国玩具由于含铅量过高等不安全原因被多次召回,但同期中国向美国出口的玩具仍有增无减。2007年头10个月,中国向美国的玩具出口比上年同期增长13.3%。

  统计数据显示,2006年中国出口的玩具总量达220亿件,占世界玩具生产总量的60%。

附件下载