贸易动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 国际贸易 » 贸易动态

巴西政府表示拟对进口成衣按重量加征关税

发布时间:2015-06-26          编辑:         来源:

    巴西财政部近日表示,巴西正在酝酿对进口成衣按重量加征关税,以提高本国企业的竞争力,减少其受到巴西货币雷亚尔对美元升值的压力。

  巴西财政部发表声明称,巴西税收总局正在制定一份参考价格表,一旦发现有进口成衣价格达不到参考价格表定价的话,将按货物重量加征关税。

  根据巴西外贸部的统计,巴西目前进口的成衣65%来自于中国。2006年,巴西进口的成衣总值为3.468亿美元,比2005年增长52.7%。今年以来,由于雷亚尔对美元升值幅度已超过10%,达到六年来的最高点。今年1月份至4月份,巴西进口的成衣总值已经达到1.246亿美元,比去年同期增长32.5%。

  今年4月份,巴西宣布将把成衣的进口关税从20%提高到35%,但需要得到南美共同市场成员国的同意之后才能实行。不少巴西企业认为,相比于提高关税,对进口产品按重量加征关税是一个更为直接有效的做法。

附件下载