经贸快讯

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 经贸快讯

中哈工商界对利用阿斯塔纳世博会契机促进贸易投资合作充满期待

发布时间:2017-04-07          编辑:         来源:中国贸促驻外代表处

近日,哈萨克斯坦经济部、哈企业家联合会、哈国际商会、哈投资促进署等机构赴华,与中国贸促会及我国22个省区市和30多家企业代表就在阿斯塔纳世博会期间赴哈举办经贸活动进行对接。

哈国际商会副会长布克伊卡诺夫表示,哈各地对我国省区市和企业赴哈开展经贸合作充满期待,希望中方在阿斯塔纳举办经贸活动的同时,也积极考虑赴哈其他城市寻找商机。除上述机构外,哈多方近期都将在华举办经贸推介活动。阿斯塔纳世博会国家公司及哈有关企业将在北京、上海、长沙、南京、石家庄等多个城市举办世博会和投资贸易环境说明会,哈萨克斯坦农业部部长还将率农业代表团访华与我农业企业进行对接。

我国有关省区市和企业就利用世博会促进对外交流合作做了充分准备,目前已先后组织近300家企业与哈方进行对接,取得了阶段性成果。内蒙古博源控股集团有限公司与哈方正在洽谈天然气深加工项目合作,目前双方已签署合作意向书,集团在哈投资金额预计超过30亿元人民币。青岛双星轮胎工业有限公司与哈方就轮胎生产签署合作备忘录,意向金额6亿元人民币。


附件下载