经贸快讯

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 经贸快讯

英脱欧在即多数银行考虑迁址都柏林、法兰克福成热门

发布时间:2017-03-30          编辑:         来源:

英国首相将于329日向欧盟提交脱欧书面文件,伦敦欧洲金融中心的地位岌岌可危,众多银行考虑在欧盟内选择新址。

--美国银行(Bank ofAmerica)认为一旦英国失去欧洲内部市场,都柏林将是其新的欧盟中心点,其次是法兰克福、马德里、卢森堡、阿姆斯特丹。

--摩根大通(JP MorganChase)将在都柏林和法兰克福设立办公室,届时将有约4000名员工转移到欧洲大陆。

--英国巴克莱银行(Barclays)称,英国失去欧洲金融市场后,将在都柏林增加150名雇员。

--渣打银行(StandardChartered)考虑将都柏林作为新址,法兰克福也是备选地之一。

--摩根斯坦利(MorganStanley)考虑将其地区中心迁往都柏林或法兰克福。

--大和证券(Daiwa)考虑将法兰克福或都柏林作为其欧洲业务地。

--瑞士信贷(CreditSuisse)正在审查迁往都柏林的可能性。

--高盛银行(GoldmanSachs)认为法兰克福是其新的欧盟中心点。

--瑞穗(Mizuho)将都柏林作为其欧洲基地。

--瑞士银行(UBS)正在考虑是否迁出伦敦。

--汇丰银行(HSBC)拟将20%业务迁入巴黎。

--花旗银行(Citigroup)考虑将其证券业务迁往爱尔兰、西班牙、意大利、德国、法国、荷兰(最终决定将在年中作出)。

--莱斯银行(LloydsBanking Group)将柏林的分点作为其子公司。


附件下载