经贸快讯

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 经贸快讯

巴西总统对中国重开肉类产品市场表示欢迎

发布时间:2017-03-30          编辑:         来源:

据巴西《经济价值报》326日报道,巴西总统特梅尔在25日的官方公报中确认,中国政府已重新放开对巴肉类产品的进口,这反映出对巴农牧产品安全体系的信心,也体现了巴政府相关澄清工作的成效。公报称“中国是巴动物蛋白产品最重要的市场,是巴鸡肉的第二大进口市场和猪肉的第三大进口市场。在巴政府进行解释后,中国政府重新开放市场的做法说明中国相信巴西生产系统能够为巴民众提供食品安全。同时,我们销往中国的产品也具有等同于巴国内市场产品的质量。”“我们感谢习近平主席领导的政府对该问题的姿态”,“中巴合作产生了很多成果,随着双边关系的进一步巩固,我们相信将获得更多收益。我们相信其他国家将效仿中国的做法。”

巴西动物蛋白协会常务主席弗兰西斯科·图拉对中国政府的决定以及巴西政府和业界的共同努力表示赞赏,并认为“巴西政府的快速行动是使该问题得以迅速解决的决定因素。”


附件下载