经贸快讯

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 经贸快讯

澳大利亚成为首个获取中国冰鲜牛肉进口准入国家

发布时间:2017-03-30          编辑:         来源:

   《澳大利亚金融评论报》3月27日报道:澳国家农民联合会称,随着李克强总理此次访问澳大利亚期间,双方政府就进一步开放市场准入的协议,澳大利亚对中国的红肉年均出口额将很快再次达到10亿澳元。中国国家总理李克强3月24日表示,中国将从澳大利亚进口价值4亿澳币的冰鲜牛肉。澳国家农民联合会主席西姆森表示:“这是备受欢迎的好消息,中国消费者对高质量红肉需求日益增长, 澳畜牧业生产商有信心继续满足中国消费者需求。”

    澳大利亚总理特恩布尔称此举为中澳自贸协定揭开新篇章。他指出,“澳大利亚是世界上唯一一个获取冰鲜牛肉中国市场准入的国家”。


附件下载