经贸快讯

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 经贸快讯

中国科技巨头大举投资的"猎物":美高科技初创企业

发布时间:2017-03-15          编辑:         来源:

 最近几年,中国科技巨头们频频瞄准美国科技产业中的创业公司,投下大笔资金。

  百度、阿里巴巴、腾讯,这三大被称为BAT公司的科技巨头,正雄心勃勃地进军美国以实现全球化扩张,领衔投资美国科技初创企业,在美国吸引顶尖人才,力争在创新中赢得优势。

  中国科技巨头们在美国大举投资的快速成长的科技创业公司业务范围广泛,诸如虚拟现实(VR)、金融科技(fintech)、社交媒体、视频游戏、移动应用程序(APP)等。社交媒体阅后即焚公司Snap、共享服务公司Lyft、虚拟现实供应商Magic Leap等美国风头正劲的初创企业都受到青睐。

CBI Insights提供的数据显示,过去两年,包括京东在内的中国四大科技巨头在美国科技产业的初创公司交易规模达56亿美元。其中,加利福尼亚州是这类交易最为集中的地区,在交易总额中的占比超过四分之三,硅谷是一个尤为受欢迎的猎场


附件下载