经贸快讯

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 经贸快讯

美国出口延迟给中国玉米带来机遇

发布时间:2017-02-28          编辑:         来源:

恶劣的冬季天气已经导致美国玉米无法按期通过铁路运输到港口,而亚洲客户正面临潜在的玉米短缺,这给中国玉米提供了前所未有的出口机遇。中国有望在全球谷物贸易中成为新的竞争者。报道称,有一项交易已经接近完成,另有两项正在商讨中。中国能够减少国内玉米库存,从日本、韩国等亚洲玉米消费大户中受益。中国的玉米出口规模迄今还很小,无法改变全球玉米贸易格局。全球玉米市场处于饱和状态,美国等主要出口商也面临去库存带来的压力。美国农业部高级经济学家盖尔表示,玉米去库存应该是今年中国农业政策的一个优先。报道指出,中国目前在玉米贸易中的角色还仅仅是地区供应商。贸易商表示,目前还不清楚中国政府如何支持玉米出口。中国的玉米库存估计超过国内一年的消费量。从长期看,中国每年的玉米盈余将少于1000万吨,这将限制其出口能力。有贸易商对路透社表示,中国预计将在2017/18年度出口200万吨玉米。美国农业部预测,美国今年将出口约5700万吨玉米,巴西估计将出口2800万吨。


附件下载