经贸快讯

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 经贸快讯

印度成为向中国发起贸易调查最多的国家

发布时间:2017-02-28          编辑:         来源:

   印度将对来自中国的部分钢铁产品的反倾销税延长五年,以寻求保留保护主义壁垒,遏制廉价的外国商品涌入印度。这项长期反倾销税延长措施于2016517日生效实施,针对品种包括原产于或进口自中国的铁(铸铁除外)、合金或非合金钢(不锈钢除外)无缝管和空心型材。当时,印度政府决定对上述品种征收不超过6个月的临时反倾销税。根据印度政府机构的数据显示,由于印度宣布的一系列贸易保护主义措施,去年4月至今年1月期间,印度钢铁进口较上年同期下滑37.8%。事实上,印度近几年来已成为对华发起贸易调查案最多的国家。2016年,世界各国对中国新发起的贸易案总计43起,其中亚洲20起,北美7起,欧洲5起,中南美和非洲各4起,大洋洲2起。其中,印度以7起成为最多的发起国,且反倾销产品涉及面广。出台措施包括反倾销、反补贴、反规避,及临时反倾销。而征收临时反倾销税,是印度政府为抑制钢铁进口激增所作出的新尝试。

附件下载