经贸快讯

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 经贸快讯

“2014中国走进东盟十家成功企业”

发布时间:2015-05-28          编辑:         来源:

来源:中国贸易新闻网


 中国石油天然气管道局

    中国石油天然气管道局是中国石油天然气集团全资子公司。在中缅油气管道工程中,中石油管道局承担了缅甸段的工程建设。工程沿线断裂带密布,地震活动频繁,施工面临着诸多风险和挑战。管道局经过科学设计、精心施工,确保工程优质、安全环保,创造了世界管道建设史上的奇迹。管道建成投产后,缅甸每年下载200万吨原油和20亿立方米天然气,为当地经济增长做出了贡献。

    中国工商银行新加坡分行

    中国工商银行新加坡分行创造了多个第一,它是中国工商银行第一家海外机构,是在新加坡第一个开展个人预结汇汇款的境外机构,是第一个加入新加坡政府海外融资计划的中资银行,是在新加坡市场第一个发行“人民币新币双币信用卡”的银行,是新加坡第一次向中资银行发放特许全面银行牌照的银行。

    作为中国境外第一家人民币清算行,中国工商银行新加坡分行立足狮城,辐射东盟,填补了中国与东盟金融往来中的多项空白。

    中国大唐集团海外投资有限公司

    拥有110亿元资产额的中国大唐集团海外投资有限公司在缅甸和柬埔寨已经投资、建设、运营了3个电力项目,为解决当地电力供应紧张、为当地的工业和居民用电做出了贡献。2014年,大唐海外公司总经理、柬埔寨项目公司总经理获得柬埔寨国王颁发的“友好合作大帅级勋章”。

    东盟经济共同体建设需要完善包括电力在内的基础设施。大唐海外公司既抓住商机,又服务当地经济发展,以双赢展示了其走进东盟的成功。

    北京同仁堂国药有限公司

    自2001年起,北京同仁堂公司开始与东盟国家企业开展合资合作,已分别在东盟设立了7家合资公司、12家药店及诊所,直接投资设立的网点覆盖东盟10国中的7个国家。

    跨越了4个世纪的同仁堂,是中国人熟悉的品牌。作为中国传统中医药行业的知名企业,同仁堂走进东盟,不仅在东盟国家创造了良好的经济效益,也促进了传统中医文化的交流。

    北京同仁堂恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,在东盟国家的品牌经营,印证着“质量第一、服务第一”是永不过时的经营理念。

    中国能源建设集团广东省电力设计研究院

    中国能源建设集团广东省电力设计院是经中国建设部核定的甲级勘测设计院,多次被评为中国综合实力百强设计单位。中国能建广东院自2007年走进东盟以来,业务范围涵盖东盟7个国家,执行及已完成11个项目,领域涉及火力发电、电力规划设计等。

    中国能建广东院在越南开展的4个电力总承包项目,不仅解决了当地用电需求,而且带动了当地就业。

    上海隧道新加坡分公司

    上海隧道新加坡分公司成立18年来,经历了从专业承包、联合总承包到设计施工总承包的辉煌发展历程,先后承接了新加坡深水隧道排污系统工程、地铁东北线等13个隧道项目,累计推进隧道长度超过新加坡已建成及在建轨道交通里程的30%以上。

    在以工程安全管理和标准化管理严苛著称的新加坡,上海隧道新加坡分公司先后荣获了20多项新加坡国家级安全质量管理专业奖项。

    广东省广垦橡胶集团有限公司

    广东省广垦橡胶集团有限公司是中国农业产业化重点龙头企业。近10年来,集团在东南亚累计投资2.1亿美元,建有9家橡胶加工厂、5个橡胶种植项目、2个橡胶贸易公司和2个种苗培育中心,建成了完整的产业链。广垦橡胶公司还为当地提供就业近2万人次,培训当地产业技术工人2万多人次,获得当地政府称赞。

    一片片绿色的橡胶林,带来了双方经济增长线的上扬。广垦橡胶集团在成就自身发展的同时,也为当地优势资源产业升级做出了实实在在的贡献。

    中国水利电力对外公司

    中国水利电力对外公司从上世纪80年代起开拓东盟市场,截至目前为止,中水电在东盟承揽了28个项目,营业额累计近10亿美元。

    中水电公司承建的马来西亚槟城供水项目,不仅很好地发挥了蓄水、补水、绿色休闲等项目设计功能,而且已成为当地著名的旅游景点。

    中水电公司承建的老挝南立水电站项目,老挝政府总理为项目建设作出突出贡献的相关人员颁发了劳动者奖章,这是老挝政府首次向外国人颁发该奖章。

    中冶置业(新加坡)有限公司

    作为中冶集团和中冶建筑研究总院在新加坡地产开发建设的发展商,中冶置业(新加坡)有限公司先后荣获当地政府颁发的“绿色和文明承包商奖”、“绿色建筑超金奖”、“绿色建筑白金奖”。

    中冶置业新加坡公司在项目开发中,以科技创新作为主导,注重实施可靠的工艺、先进的技术,致力于推行绿色施工,近3年来销售业绩稳居新加坡房地产商前10位。属地化经营、专业化管理,使人们几乎忘却了它是一家外资公司。

    中国水电(马来西亚)有限公司

    中国水利水电建设股份有限公司,拥有全球50%的水利水电建设市场份额。中水电建设公司进入东盟市场已有20个年头,先后完成了38个大中型承包工程项目,领域涉及水电站、轨道交通、输变电线路等,合同额约计25亿美元。

    风雨20载,点点滴滴的汇聚,中水电以其卓越造就了一个成熟、稳健、专业、负责任的品牌形象,也夯实了企业在东盟不断前进的基础。

 

附件下载