机关党建

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 机关党建

省贸促会党组开展中心组学习

发布时间:2015-07-17          编辑:         来源:

辽宁省贸促会党组书记、会长韩清713日上午主持了党组中心组扩大学习会议,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题,进行第一次专题学习研讨。会党组中心组全体成员,党组成员、副会长朱琳、郑义,以及各部门主要负责同志出席会议。

会上,党组书记、会长韩清结合贸促会实际进行了发言,各位党组成员结合自身实际发言并进行认真深入讨论。

党组书记、会长韩清指出,“严以修身”作为“三严三实”之首,首先做到“待人要实”。我们党员干部只有按照党的要求实现了由内而外的约束,才能使我们为官从政、做人做事契合实际。“待人实”才能“做事实”,才能善于谋事、善于做事。我们向省政府主要领导同志的报告,各部门要仔细品味,并拿出意见。在工作中要深入的剖析问题,改正工作不实、要求不严的“官老爷作风”。坦诚做人、实在做事、严于从政。

全会广大党员干部要把严以修身放在做人做事的首要位置,做到思想上高度重视、认识上领会深刻、行动上自觉坚定。一要抓核心,加强党性修养,始终忠于党、忠于国家、忠于人民;二要抓根本,坚定理想信念,始终坚持道路自信、理论自信、制度自信;三要抓源头,强化宗旨意识,始终坚持服务基层、服务企业、服务群众;四要抓基础,提升道德境界,始终坚持讲操守、重品行、正风气。作为一名党员领导干部,首先就必须“严以修身”,要坚定理想信念,增强自信,主动作为;要加强党性修养,保持共产党人本色;要自觉脱离低级趣味、抵制歪风邪气;要强化理论学习,全面推进贸促事业快速健康发展,不断开创贸促事业新局面。

会党组成员、副会长朱琳认为“三严三实”是破解“四种危险”的有力武器;要树立新常态下经济发展的信心;要做符合“三严三实”的老实人。新形势下的贸促工作改革发展任务重,作为领导干部,要带领同志们开创贸促事业的新局面。朱琳副会长重点从加强党性修养、坚定理想信念,树立官德、提升道德境界,树立浩然之气、自觉抵制歪风邪气,加强学习与实践、实现严以修身要求四个方面谈了对严以修身的认识和看法。

会党组成员、副会长、郑义指出,“严以修身”是践行“三严三实”的前提和基础,作为一名党员干部,要通过修“党性”、“信念”、“情怀”、“品德”、“能力”来不断提升自我,把“学、省、修”作为严以修身的重要途径,树立健康的政绩观和事业观。郑义副会长认为严以修身对党员干部从政为人具有重要的意义。党员干部践行严于修身,应从严于修心做起,自觉做到心中有党、有民、有责、有戒。关键在于领导干部带头发挥表率作用,党员领导干部要带头开展学习、践行慎独、加强反思、干事创业。

    会议对下一步专题教育工作作了进一步部署,指出本次党组中心组学习研讨,是辽宁省贸促会专题学习研讨的开端,下月党组中心组还将开展以“严以修身”为主题的第二次学习研讨,各支部也要完成“严以修身”主题学习研讨。

会议要求,各支部要抓好学习教育,组织党员干部认真自学本专题规定的《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》等学习材料,并采取单位负责同志带读的方式组织集中学习;要突出问题导向,要把严以修身的思想困惑和模糊认识搞清楚,要把修身不严的问题和危害弄明白,制定解决问题的办法和对策,明确事业发展的方向和自身工作的着力点;要搞好交流互动,学习研讨要在深化认识上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,交流彼此的观点、分享各自的体会;要各处室领导带头,特别是“一把手”要带头学习,带头讲体会,带头谈思路,把本支部学习讨论组织好、落实好,努力把个人修养的提升转化为事业发展的不竭动力。

 

 

机关党委

         2015713

 

附件下载