分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

营口贸促会召开优惠证业务会企座谈会

发布时间:2016-01-15          编辑:         来源:

   1月8日上午,营口市贸促会借4家企业首批在贸促会系统办理8份对韩国自贸区优惠原产地证书之机,为拓展应用自贸区优惠政策服务领域,召开“推进优惠原产地证业务会企座谈会”。参加会议的企业有大石桥宇通耐火材料有限公司、营口欣立耐材科技有限公司、营口辽河管件有限公司、营口大力汽保设备科技有限公司、大石桥市朋义矿产有限公司和营口市通达汽车保修设备有限公司等;营口贸促会法律部、信息部等相关人员与会。会议由营口贸促会副会长王玉晓主持。

  会上,营口贸促会法律部副部长吴娜通报了首批办理4家企业8份对韩国优惠原产地证书情况。指出,本批出口产品为营口优势企业的优质产品镁碳砖、环保过滤布、轮胎拆装机、车轮平衡机、重烧镁等,出口额27万多美元,按不同比例减免关税达13260余美元。营口市进出口企业应当以对口优势优质产品积极开发拓展自贸区市场。

  与会企业代表,各自介绍了本企业的相关情况,围绕对韩国、印度、越南、伊朗、西班牙、德国、美国、台湾等国家和地区出口贸易等业务提出了一些建议。大家表示,贸促会出证认证服务非常好,全天候一站式一票到底办理,企业省时省力不麻烦;企业出口产品办理自贸区优惠原产地证的实惠虽在对方,但企业可增加合同谈判筹码,增强产品市场竞争力;企业对贸促会为向韩国自贸区出口货物办理优惠证的前期指导和首批办理4家企业8份优惠证非常满意,认为贸促会网上签证平台快捷实用,对产品出口韩国和申办其他自贸区优惠原产地证前景十分乐观。

  王玉晓简要介绍了贸促会相关职能业务情况。指出,推进企业应用自贸区优惠政策是贸促会的职能之一,当前从国家到地方各级政府乃至贸促系统都在积极推进中韩、中澳自贸协定有序实施,营口有地域和港口优势,特别重视对韩国的自由贸易,正在加快推进中韩自贸示范区建设,企业要用好这个平台,抓住机遇,壮大企业。此外,贸促会还可为企业办理诸多自贸区优惠原产地证书,如对亚太、新加坡、新西兰、秘鲁、哥斯达黎加、台湾(ECFA)、瑞士自贸区优惠原产地证等,将来还会增加东盟、欧盟自贸区的优惠证,我会将竭诚为企业服务,做到规范、优质、高效出证认证,希望企业充分利用好自贸区优惠原产地证,增强自身的竞争力抢占市场先机。同时,优惠原产地证的签发工作有严格的法定程序,只有按照法定程序签发才能体现出其严肃性和含金量。为此,企业要按照要求规范办证,以求发挥优惠原产地证的法律效力。

   

      

 

附件下载