分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

邴志刚副省长会见驻朝使节和朝方官员

发布时间:2015-11-05          编辑:         来源:

    10月14日下午,辽宁省政府副省长邴志刚在福瑞德酒店会见来丹参加第四届中朝博览会的驻朝大使团团长、巴勒斯坦驻朝大使哈桑,巴西驻朝大使科林,中国驻朝大使李进军。

  邴志刚代表省委、省政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,中朝博览会已经组织了四届,本届上升为国家级展会,并更名为中朝博览会。希望通过这届博览会进一步推进辽宁、东北地区与朝鲜、东北亚地区的贸易、投资、文化交流和合作,取得新的成果。邴志刚说,沈丹客运专线已经运营,丹大快铁开通在即,丹东到省内主要城市交通便捷,希望各位大使可以多留几天,更多、更深入地了解辽宁和丹东,促进交流合作。

  哈桑对辽宁省、丹东市对驻朝使团的热情欢迎表示感谢,很高兴受邀来丹东参加这届博览会。他说,经过几年的不懈努力,中朝博览会的规模日益扩大,影响力日益提升,希望中朝双方通过本届博览会带动更多的交流与合作。

  科林表示,这是他第三次参加中朝博览会。中朝博览会的举办,不仅推动中国和朝鲜友好关系发展,也进一步促进东北亚地区的和平与发展,希望本届博览会取得圆满成功。

  省外办主任孙大刚,市长石坚,中朝黄金坪经济区管委会主任卢秉宇参加会见。

  又讯 10月14日下午,副省长邴志刚在福瑞德酒店迎接并会见了来丹参加第四届中朝博览会的朝鲜代表团团长、朝鲜平安北道人民委员会副委员长洪吉男一行。

  邴志刚说,中朝两国人民的友谊历史悠久。多年来,双方互相支持,开展了广泛合作。丹东已经成功举办三届中朝博览会,今年的博览会上升为国家级展会,这意味着在延续“友谊、合作、发展”主题的同时,中朝博览会将中朝两国传统交往推向更宽更广的领域,提升到新的高度。在博览会期间,双方的政府官员和企业家们将会有更多的接触,进一步促进合作与交流,共同努力,使本届博览会取得更大成果。

  洪吉男感谢辽宁省和丹东市为博览会筹办所做的大量工作,希望通过该盛会促进双方在经贸、文化、旅游等各个方面的合作与交流。

  朝鲜新义州市人民委员会委员长李正烈,朝鲜驻沈阳总领事馆总领事金光勋、副总领事金永男,省外办主任孙大刚,市长石坚,中朝黄金坪经济区管委会主任卢秉宇参加会见。

 

附件下载