分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

丹东市政府、辽宁省贸促会与中国国际商会签署合作框架协议

发布时间:2015-11-05          编辑:         来源:

   15日下午,丹东市政府、辽宁省贸促会与中国国际商会在福瑞德酒店签署合作框架协议。中国国际商会秘书长郭英会,辽宁省贸促会会长韩清,市长石坚、副市长潘爽等出席签约仪式。

  第四届中朝博览会升级为国家级展会,由丹东市政府、辽宁省贸促会与中国国际商会合作举办,秉承资源共享、协调发展、优势互补、互利共赢原则,充分发挥我市地域优势、产业优势、环境优势的保障作用和中国国际商会国际影响力大、会员企业多的牵动优势,营造优势整合效应,共享区域优势影响力和竞争力,促进共同发展。

  根据合作框架协议约定,今后,三方以丹东市政府、辽宁省贸促会与中国国际商会的共同名义宣传推介中朝博览会,进一步强化中朝博览会的综合平台作用,充分整合调动资源,提升博览会档次规格;加强与国内外会展业的交流与合作,扩大中朝博览会的国际影响力;抓住辽宁省政府在“一带一路”规划中把丹东作为辽蒙欧出海大通道主要枢纽,丹东被列入全国重点开发开放实验区的多重机遇,广泛邀请“一带一路”战略涵盖的国家和地区的企业参展,同时加大对国内外著名企业的邀请力度,提高参展企业的质量,从而提高博览会档次规格。

  三方将建立长期合作机制,建立联席会议、信息互通和企业考察制度。今后如无特殊约定,中国国际商会每年均可冠名主办单位。每年定期在丹东召开中朝博览会联席会议,分析会展形势,总结会展经验,研究确定当年中朝博览会举办的时间、地点、主题及相关事宜。创立中朝博览会网页,利用网络平台发布合作信息以及相关宣传信息,增强中朝博览会的咨询交流,扩大影响力。定期组织企业参加国内外各类专业展会,助推丹东企业开拓国际市场,参与国际经贸合作。

 

附件下载