分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

沈阳市贸促会王丽杰副会长会见韩国中小企业技术革新会釜山蔚山支会代表团一行

发布时间:2015-11-05          编辑:         来源:

    10月28日,以韩国中小企业技术革新会釜山蔚山支会金亨谦会长为团长的代表团一行十人访问我会,王丽杰副会长会见了代表团一行,双方就如何进一步强化务实合作深入交换了意见,并决定签订双边合作谅解备忘录。

    王丽杰首先欢迎金亨谦会长一行访问我会,表示沈阳与韩国地理位置相近、人文相亲、经贸往来频繁,特别是中韩两国政府今年6月1日正式签订了《中韩政府自由贸易协定》,不仅把两国经贸关系推向新的飞跃,也为沈阳促进对韩经贸往来提供了绝佳契机。王丽杰介绍了我会主要业务,推介了明年将举办的机器人大会活动,表示我会连续多年参与举办“韩国周”活动和东北亚进出口商品博览会,对韩交流合作成果显著,并与一直以来在多个领域与韩国首尔、釜山、大邱、全州等地开展交流与合作。希望今后能在国际贸易、投资和项目促进方面与韩国中小企业技术革新会釜山蔚山支会开展务实合作。

    金亨谦感谢王丽杰副会长的热情接待,并一一介绍了随团来访的张明炷首席副会长、李锡安副会长、成丘铉副会长以及随行记者等。金亨谦介绍,韩国中小企业技术革新会有17000家会员单位,其中釜山蔚山支会有1400多家会员单位,业务领域涉猎造船、海洋、IT、机械、化学以及流通等多个领域,希望在这些优势领域与沈阳开展合作。金亨谦表示将认真研究如何参与明年的“韩国周”活动,并积极向会员企业推介我会举办的“沈阳机器人大会”活动。

    国际联络处罗瑞途处长、李楠、李述、赵刚参加会见。

 

附件下载