分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

2015葫芦岛旅游商品博览会圆满落幕

发布时间:2015-08-12          编辑:         来源:葫芦岛市贸促会

由葫芦岛市人民政府、辽宁省贸促会、辽宁省展览行业协会、辽宁省展览贸易集团共同主办,葫芦岛市贸促会、辽展集团展览公司承办的“2015葫芦岛旅游商品博览会暨韩国、台湾商品展”于6月25日—30日在龙港区中国移动文化广场顺利举办。此次展会展出面积5000平方米,设242个展位,境内外参展商达160家,约500人,来自全国20个省(市)及韩国、台湾、马来西亚、巴基斯坦、越南等6个国家和地区。展出商品超过10万件,展品品类包括:旅游商品、工艺美术品、珠宝玉石、茶叶茶具、红木家具、根雕浪木、户外及家居用品、全国特产食品、葫芦岛特色商品等。为期6天的展会共迎来5万人次的客流量,日均观展约8千人次,展会现场销售额总计约500万元,其中我市参展企业实现销售额约26万元。在展会现场,特色食品、茶叶茶具、珠宝玉石、小家电等商品得到了本市市民的喜爱,购买人群络绎不绝。红木家具、大型根雕、精品玉器等高档商品同样受到欢迎,现场销售额超过100万元。另外,参展企业与我市企业还达成包括吉林浪木工艺品、韩国食品、台湾食品和我市绿色杂粮在内的10余项销售和代理合作意向。

此次展会是我市举办的首次国际性旅游商品展会,在实现商品展示、销售的同时,推动了本地和外地企业之间经验交流、技艺互动和业务合作,不但会促进我市旅游商品市场进一步活跃和繁荣,推动我市旅游商品产业提升规模和水平,而且会拉动本地旅游业和服务业,促进相关产业的发展。此次展会对于提高我市知名度、扩大对外宣传也将起到积极作用。

 

附件下载