分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

潘爽副市长召开第三届中朝博览会启动调度会

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

     朝鲜代表团将于6月10-16日来丹洽谈第三届中朝经贸文化旅游博览会相关事宜,为做好磋商洽谈工作,6月5日上午,副市长潘爽主持召开第三届中朝博览会的首轮调度会,副秘书长唐亮以及市贸促会、市政府办、市宣传部、市旅游局、市外经贸局、市文联、市文广局等13家成员单位的主要领导参加了会议。

  市贸促会会长林学玮汇报了有关中朝博览会的筹备情况。他指出,前两届中朝博览会在所有成员单位的共同努力下取得了良好效果,不仅打造出辽宁省的会展品牌,为中朝交流合作搭建平台,更为地方经济做出重要贡献。因此,第三届博览会的举办是机遇更是挑战。本届博览会依然围绕商品展示交易、经贸合作洽谈、文化交流、旅游合作四大板块开展,不同的是各板块的比重有所调整,今年将增加文化交流和旅游合作的比重,并将提升创新,增加新形式、新内容。

  潘爽副市长在会上听取了各成员单位对博览会的建议,并要求各单位要拓宽眼界、集思广益、加强创新,将第三届博览会推上一个新的台阶。尤其是旅游方面,要借博览会的平台,加大旅游的分量,把丹东旅游业做大做强。尝试开展跨境入朝自驾游、黄金坪登岛游等,吸引外地游客;号召旅行社积极参与,并与国内外其他地区旅行社开展互补合作。此外,潘副市长指出,各单位要尽早做好方案,在朝鲜代表团来访期间做好博览会相关事宜的协商洽谈,保障博览会顺利举办,提升本届博览会的品质。

附件下载