分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

丹东市贸促会召开2013年度工作总结会

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

       11月19日下午,市贸促会召开了2013年度工作总结会。会议主要内容是总结2013年工作中取得的主要成绩,找出存在的问题和不足;对2014年工作早谋划、早计划、早准备。创新思路,开创市贸促工作发展的新局面。

  大会由秘书长曹华主持,市贸促会会长林学玮及全体工作人员参加了会议。会议分二个阶段进行,各部长首先对2013年的工作做了总结汇报以及下一年的工作打算,最后由林学玮会长对过去一年的工作进行了总结,全面分析了2014年的我会各项工作中所面临的机遇与挑战。

      林会长在总结中,从会议展览、商务联络、法律服务、机关建设四个方面回顾了一年来所取得的成绩:“会议展览方面:成功圆满举办了第二届中朝经贸文化旅游博览会,使中朝博览会真正成为辽宁省会展品牌、成为丹东市对外开放窗口、成为企业经贸活动交流合作的新平台、成为文化展现展示的新平台。商务联络方面:成立了丹东市海合会和丹东国际商会,开拓了赴朝商务考察新渠道、搭建了中国企业与朝鲜企业对接的新桥梁。法律服务方面:年初新增设了原产地证书办理处、为贸易企业解决争端问题、聘请法律顾问服务于贸易企业、推进了电子认证业务,原产地证书出证量稳步增长。机关建设方面:党建工作、规章制度、行政事务管理、文秘档案、后勤服务都有所提升。全年工作各位同志都非常努力,各部门领导尽职尽责,市贸促会在成立的第二年得到全面提升。”林会长在部署2014年工作中指出:“会议展览、对外联络、法律服务三大业务要齐头并进,以商会为抓手全力提升服务能力和服务水平,突出工作重点、丰富工作方法、拓宽工作思维。以创新、开拓、提升为原则、为目标,不断努力。”最后,林会长提出了几点工作要求:一是要树立服务、配合、努力的工作意识;二是要改变工作作风,提升工作效率;三是要懂规矩、守纪律。

  下阶段我会各部门将及时作出2014年全年工作计划,并由办公室汇总作出全会2014年工作计划,上报市政府。

附件下载