分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

8月1日起贸促会取消ATA单证册收费

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    信息来源:盘锦市贸促会

    8月1日起贸促会取消ATA单证册收费根据财政部、发展改革委《关于公布取消和免征一批行政事业性收费的通知》要求,为减轻企业负担,高效服务企业,中国贸促会及其授权的全国51家贸促会分支机构,将从今年8月1日起取消ATA单证册收费。  

 中国企事业单位或个人携带货物赴境外参加各类交流活动一般使用ATA单证册通关,现行的ATA单证册收费标准取决于货物价值和前往的国家数量,最低收费标准为500元,最高1900元,此外每多去一个国家加收20%的收费,去往国家越多、货物价值越大,费用成本越高。取消ATA单证册收费,企事业单位赴境外参展或开展其他交流活动的成本将因此降低,这对我从事对外交流活动的相关当事人将是一个利好消息。取消ATA收费后,承担签证工作的贸促会法律部及其授权的各地签证机构将进一步提高签证质量,力争使国家的惠民政策惠及广大企事业单位。

附件下载