分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

经贸投资代表团赴朝洽谈成果丰硕

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

来源:丹东贸促会

    为巩固第二届中朝博览会成果,进一步加深中朝友谊,不断促进我市外贸经济发展、企业赴朝投资和中朝贸易往来,应朝鲜贸易省国际展览社邀请,丹东市贸促会于近日组织丹东国际商会会员企业国门湾科技五金城、丹东市振安农业发展有限公司、丹东天富集团、丹东东方测控等单位赴朝鲜进行经贸投资交流访问。

  11月14日,代表团一行受到朝鲜贸易省贸易相李龙男的亲切接见。唐亮副秘书长代表市政府介绍了在丹东召开的第二届中朝博览会各项成果,并介绍了丹东市情和新鸭绿江公路大桥建设情况、黄金坪经济区开发推进情况。
 
     朝鲜贸易相李龙男对代表团赴朝表示热烈欢迎,并感谢丹东市政府、丹东贸促会在筹备组织第二届中朝博览会中所做出的巨大贡献。他说:丹东市是与朝鲜一江之隔的近邻,长期以来在朝中经贸、旅游、文化等领域往来中发挥了十分重要的作用。李龙男十分关注丹东国际商会企业家与朝方企业对接的情况,详细了解了中方企业的生产经营领域的投资意向,并表示朝鲜贸易省高度重视本次代表的各项活动,希望在与朝方企业对接过程中,双方能够进行深入对接与交流,并取得好的实质性的成果。他说,目前朝中两国的经贸合作领域不断扩大,数量持续增加,但朝鲜的商品在国际市场上缺乏竞争力,他希望中方的企业能够多到朝鲜投资,帮助朝鲜企业生产有国际竞争力的新产品,帮助朝鲜赚取更多的外汇。

  朝鲜国际展览社组织了清溪川技术贸易会社、尖端生物工程学技术交流中心等11家商社企业与丹东国际商会会员企业进行对接洽谈。经过多轮洽谈,16日下午,朝鲜国际展览社与丹东国门湾科技五金城就在朝投资建设“朝鲜国际会展中心”项目达成意向并签署协议。朝鲜国际展览社朴雄植社长、市政府唐亮副秘书长和丹东国际商会部分领导参加签约仪式。

     丹东市贸促会组织经贸投资代表团赴朝洽谈是中朝经贸文化旅游博览会活动的延续,是成功举办中朝博览会的又一项重要硕果,是贯彻“边贸互动,内贸流通,打造永不落幕博览盛会”的具体举措。今后,丹东市贸促会将加强与朝鲜贸易省的联络与交流,不断为中朝企业搭建经贸合作交流新平台,促进丹东外经贸发展。

附件下载