分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

营口市贸促会深入企业调研促服务

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    营口市贸促会党组为深化服务企业,日前组成由分管副会长孙家暖率队的走访企业调研组,以办展办会、出展参会和宣传服务企业为调研主题,历时半月,有针对性地走访了部分汽保、机电、纺织等行业企业会员单位,与企业就相关问题进行了交流。交流中,向企业介绍了本会拟组团随省贸促会参加将于9月份和11月份分别在约旦和印度孟买举办的两个中国商品展览会和中小企业申请国际市场开拓资金等情况。     综合企业反映,主要有以下几点:一是企业对本会深入走访和零距离交流服务,对在网站和期刊上免费宣传企业,以及在为企业出口货物出证认证工作中提供的真诚服务等,表示欢迎和感谢。二是对贸促会、国际商会有能力为企业出展时提供方便、快捷、周到、优惠的服务和申请100%摊位补助等表示认同,争取创造条件,择机参加贸促会、国际商会组织的展会或相关经贸交流活动。三是企业携产品参加展会的选择,更倾向于专业性、技术性强和规模大而所在地经济、政治、安全风险小和交通与通关便利的国际知名展会。而综合性展会则须具备以上因素,适宜企业选择。四是多数企业具有各自的出展参会渠道,包括贸促会、国际商会在内的政府系列、商协会、行业协会及其他中介组织等,选择空间较大,“以利为先、以熟为宝”。五是支持地方办展办会。企业愿以各自的优势产品,盼望集中参加地方举办的全国性和国际性专业展会,以不出家门便可展销营口产品,与境内外客商建立紧密合作、贸易关系。     调研组通过走访调研认为,出口企业会员单位每年都有出展参会的实力和热情,有的出展参会对象和渠道比较固定,且侧重于专业性的国际知名展会;同时盼望地方不断举办国内外影响越来越大的专业展会。这为贸促系统和全市办展办会工作进一步整合资源、更加贴近企业开展工作提出了关键性的问题和努力方向,我们当努力为之。其一,通过多种方式保持与企业联系,按其所需提供服务,为进一步开辟国际市场的企业,搭建适宜企业出展的国际知名专业展会平台。其二,通过开发贸促资源,争取组团优惠政策,为企业搭建集中出展的有利平台。其三,通过强化对外联络,将适宜在营口举办的境内外知名展会、论坛等拉到营口举行,为企业搭建不出家门而出展的贸易平台;同时研究地方统筹办展办会的举措,不断增强地方办展办会的能力。

附件下载