分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

丹东市贸促会落实丹东市两会精神2013年服务企业又添新举措

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:


    为贯彻落实好丹东市两会精神,真正做到为企业着想,切实替企业解决实际困难,方便企业办理出口相关法律业务,日前,丹东市贸促会在东港市设立了丹东市贸促会出证认证代理处。这是市贸促会继2012年3月在经济合作区设立代理处后,为方便企业办理出证认证业务推出的又一新举措。

    以往东港市及周边有出口业务的企业,办理原产地证书必须在网上审批后到丹东市区内具体办理,办理周期长、往返交通费用大等现实问题降低了企业效率,增加了企业成本。尤其是东港地区有鲜活水产品出口业务的企业,只有在鲜活水产品装船知道准确数量后,方能办理原产地证书,由于装船和起运时间只间隔几小时,这就为企业办理原产地证书工作增加了压力。从2013年1月开始,企业可以直接到到东港代理处办理出证认证业务,可以极大地减少原产地证办理时间、有效降低了商业风险和企业成本,提高办事效率,极大地方便东港市出口企业。未来随着丹东外贸经济的发展,市贸促会将不断加强为企业服务的职能,逐步在我市其他地区设立代理处。

附件下载