分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

丹东市贸促会举办“国际贸易知识讲座暨出证认证培训班”

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

   丹东市贸促会于12月20、21日举办了为期两天的“国际贸易知识讲座暨出证认证培训班”,这次培训班是历年来丹东市最大规模的关于国际贸易知识和出证认证程序方面的培训。

    培训邀请了辽宁经济干部管理学院杨艳秋教授、辽宁社科院王振华调研员、辽宁省外经贸厅都志超调研员、吴力均处长、辽宁省贸促会大连分会赵阳科长和尊网商通公司于淼经理几位有着深厚国际贸易、国内政策理论功底和外贸知识的权威专家、领导授课,分别就如何创新发展,防止和应对国外反倾销、反补贴,合理申请对外贸易方面专项资金,原产地证的作用和网上申请操作方法等方面进行了授课,从世界格局的宏观广度和跟单操作细则的深度,深入浅出地介绍和分析了对外贸易,尤其是对外出口业的形势和在外贸实际工作中的具体操作方法,和成立商会的必要性。课程既有理论性、又有实用性。这对于企业了解我国对外贸易方面的优惠政策,提高企业进出口货物原产地手签员的业务素质和实际操作能力,促进我市企业在对外贸易方面加速发展,都有着非常重要的作用。     开班典礼上,市贸促会林学玮会长做了欢迎词,首先向授课的专家、领导表示感谢,之后介绍了丹东近年来经济尤其是对外贸易发展形势,面临的机遇和挑战,希望通过此次讲座,大家对党中央、国务院以及省委、省政府对外贸企业的相关政策能有更全面的了解,合理利用政策来加速我市外贸企业做强做大。“对此我为在座的企业家为丹东经济发展做出的贡献表示衷心的感谢,同时也希望各位再接再厉,早日成为属于丹东的国际品牌。”本次培训班也是市贸促会自筹资金为企业提供的一次免费培训,通过参训企业人员的反馈,效果非常明显,大家了解到很多平时没有接触到的东西,希望类似培训能够常态化。     丹东市贸促会作为连接政府与企业公共服务机构部门,也做了大量的工作。今年的中朝贸易文化旅游博览会,虽然我们才是第一届,但在对朝贸易的规模上已经成为类似展会的第一,在2012年杭州举办的中国会展业年会上被评为“十大特色展会”之一;在出证认证业务上,市贸促会免费签发原产地证四千余份,排名全省第三。

附件下载