分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

中国(海峡)绿色经济国际合作大会6月18日在榕举行

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

       作为第十届6・18的重要活动之一,中国(海峡)绿色经济国际合作大会昨日在福州举行,大会以“发展绿色经济,引领低碳生活”为主题,围绕绿色产业、绿色投资、绿色能源等方面展开全方位研讨。

  国内外约300名嘉宾参加大会,其中外宾与外方企业人员约50人。中国贸促会经济信息部副巡视员贾槐、省直机关相关负责人出席会议。

  贾槐在会上致辞,他说,发展绿色经济,实现低碳增长是当今世界经济发展的趋势。近年来,福建省政府坚持以生态经济理念提升发展三次产业,着力调整优化产业结构,大力发展绿色经济、循环经济和低碳产业,加快构建低消耗、少排放的绿色低碳产业体系。福建企业受益于海峡西岸经济区建设的政策环境,利用对台交往的独特优势,企业综合实力成长迅速,开展国际交流与合作的愿望日益增强。此次大会的举办,进一步推进福建企业在绿色经济领域开展国际合作,打造国际交流与合作的高端平台,海内外有关专家学者和企业家到会研讨,有助于开展项目对接。

  福建省贸促会会长张秋指出,当前,我省上下正紧紧抓住大有可为的战略机遇期,全面实施《海峡西岸经济区发展规划》、《平潭综合实验区总体发展规划》和《厦门市深化两岸交流合作综合配套改革试验总体方案》,努力建设更加优美、更加和谐、更加幸福的福建。“发展绿色企业、鼓励绿色产业投资、开发绿色园区、建设绿色城市”的生态文明理念已深刻融入福建总体发展战略。

  福建省贸促会希望通过此次会议的召开,进一步促进我省同国际对接,吸引更多的绿色产业、绿色投资,促进绿色经济的发展。今后将继续积极创造条件,提供优质服务,为企业在闽发展和投资兴业提供良好环境。

  会上,来自卢森堡、丹麦、美国、西班牙以及我国境内知名的专家以及企业负责人就发展绿色经济国际合作议题发表演讲,并与我省企业开展项目对接。国内外企业还进行了面对面的对接与洽谈,涉及领域涵盖了生物质能、水力发电、污水处理、风电、太阳能发电等技术合作。

  本次大会由福建省贸促会副会长许媄俤主持。


附件下载