分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

2011年全国贸促系统(大连)年度工作座谈会举行

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    11月29日,2011年全国贸促系统(大连)年度工作座谈会举行。中国贸促会秘书长徐沪滨,来自北京市、天津市、河北省、山西省、辽宁省、沈阳市、大连市、吉林省、长春市、黑龙江省、哈尔滨市、江苏省、南京市、安徽省、山东省、青岛市、济南市、河南省等地贸促会及其办公室的负责人,中国贸促会办公室、会务部的有关同志出席。座谈会旨在深入了解全国贸促系统2011年工作和发展情况,全面做好年终总结相关工作。
       
    大连市贸促会会长李泊洲首先发言,对参会代表表示欢迎,并简要介绍了大连市贸促会的基本情况。与会各贸促会的代表纷纷发言,简要报告了各自2011年发展情况、工作重点和亮点以及2012年的工作思路、设想等,并围绕业务拓展、服务创新的典型经验和成功做法以及加强系统合作和资源整合等展开讨论。

    徐沪滨秘书长在总结讲话中表示,此次会议层次高、人员齐、心劲足,代表们深情、生动、传神地回顾了一年来的奋斗、追求和一年来取得的成就、收获,座谈会开得非常成功,成为贸促总会历史上的新开端。

    他指出,各分会今年的工作创新有出路、改革有发展、实效有提升、重点有目标、措施有落实、效果有保障。大家的工作入口在信息、出口在服务、抓手在市场、平台在经贸、公信在法律、前程在国际,体现出视野国际化、对象分类化、机制规范化、人员社会化、管理现代化,总的经验是支持靠政府、力量靠整合、基础靠企业、队伍靠人才、品牌靠打造、影响靠行动、声誉靠作为。

    他表示,2012年将迎来中国贸促会成立60周年,贸促会要站在时代的高度,把握历史的潮流、顺应市场的需求、接轨国际的规则、服务企业的需求、壮大自己的实力、提升系统的权威、打造永久的品牌,这是挑战、是考验、是机遇、是使命。为达此目标,贸促系统的同志要认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,做到高举一面旗、共唱一个调、共迈一致步。要认真学习领会王岐山副总理两次听取贸促会党组汇报时的重要讲话精神,做到准确定位、科学发展、找准方向、顺应潮流。要认真学习万季飞会长代表总会党组提出的创建世界一流贸促机构的目标,共同努力,不竭奋斗,经受历史的考验,定位市场、服务企业、接轨国际、提升自身,成为具有知名度、美誉度的大机构、大品牌、大力量。

    他最后强调,要高度重视年终总结工作,做到客观真实、前后呼应、上下贯通、左右联动,希望各分会加强领导、精心安排;注意时效、加快推进;突出亮点、明确重点。

附件下载