分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

大连中日展洽会倍受各方高度重视“不出国门对日招商”作用更加凸显

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

来源:大连市贸促分会网站
    本届大连中日贸易投资展示洽谈会,中国贸促会首次作为主办单位,并将其作为今年6月与日本经团连在北京共同举办的“中日绿色博览会”的延续活动,专程派出于平副会长出席本届展洽会的开幕式和相关活动,给予指导和帮助。
    本届中日展洽会也受到日方高度重视,协办单位达42家,参展的都道府县、参展企业、展位数均为最多的一届。尽管受到了3·11大地震及海啸影响,在我会及时派出赴日招商团组,加强与日方贸促机构、企业界的沟通联络后,日方对此次展洽会信心不减,参展规模空前。
    国内贸促系统紧紧抓住本届中日展洽会的机遇,大力开展对日招商和经贸洽谈。来自青岛、河南、营口、鞍山、岫岩、本溪、丹东、大理、朝阳、葫芦岛等共13个贸促会组织企业参加本届中日展洽会;我市各区市县及先导区也积极组团对接、洽谈。庄河市设立了日本工业园区展位,举办了200人规模招商说明会;旅顺贸促支会设立了宣传展位,保税区管委会组织20余家企参会洽谈。
    “连理同庆”区域合作组织成员—云南大理州贸促会在我会协助下,积极促成了大理州政府派出47人的经贸代表团来我市参加中日展洽会,并于10月29日与我会在大连香格里拉大饭店联合举办了“云南·大理白族自治州2011年经济技术合作(大连)推介会”。日本商协会及企业代表、国内企业代表、国外驻连机构及各地政府驻连办事处、新闻媒体等229人参加推介会。
    本届大连中日展洽会也成为传递中日友谊、增进了解的平台。宫城县、岩手县展区打出了“感谢中国政府和人民对日本灾区的援助”的横幅,为本次展洽会注入了新的合作内涵。日本贸易振兴机构、日本佐贺县政府、日本石川县金泽市代表团等均表达了对明年继续参展的浓厚兴趣,已在为明年争取更多的财政预算全力参展。

附件下载