分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

我会圆满完成郭金龙市长出访荷兰爱尔兰经贸推介任务

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

来源:北京分会

    作为落实刘淇书记2010年9月率团访问荷兰期间,北京市与阿姆斯特丹市签署的“中华人民共和国北京市与荷兰王国阿姆斯特丹市谅解备忘录”中有关经贸合作方面条款的重要举措,受市外办委托,我会代表团于9月4-11日,在郭金龙市长对荷兰、爱尔兰进行正式友好访问期间,由倪跃刚副会长带队,随行执行了在荷兰阿姆斯特丹市举办以“北京,国际会展聚集之都”为主题的推介会,并协助市商务委在都柏林市举办了推介交流活动,着重推介了中国(北京)国际服务贸易交易会、第七届世界草莓大会、第九届中国(北京)国际园林博览会和中国(北京)国际文化创意产业博览会等四个重点展会。郭金龙市长出席会议并致辞,见证了友好合作框架协议签约仪式。中国驻荷兰王国大使张军、中国驻爱尔兰大使罗林泉、市政府秘书长孙康林、欧盟投资委员会主席范•艾克伦、荷兰阿姆斯特丹投资局执行董事范德米尔、爱尔兰都柏林市长蒙塔古、都柏林市政执行官约翰•蒂尔尼等中外领导及政商界要员出席了会议。

    活动期间,我会联合市外办、市商务委、市外宣办、市文促中心、第七届草莓大会组委会等部门,通过演讲推介、宣传片播放、图片展示、资料发放、签约仪式、自由交流等形式,多层次、多领域同期展开综合推介活动,宣传了首都北京的良好形象和优越的会展业发展环境,推介了重要展会活动,签署了市贸促会与荷兰中国商会和爱尔兰中国协会,第七届世界草莓大会组委会与荷兰草莓组织、欧洲市场服务公司,中国(北京)国际服务贸易交易会组委会与爱尔兰都柏林工商会四个友好合作框架协议。代表团回国后,荷兰草莓组织、欧洲市场服务公司已通过我会与第七届草莓大会组委会和第九届中国北京园博会组委会接洽,商谈代理欧洲邀展等事宜。

    出访期间,我会代表团还有针对性地拜会了荷兰阿姆斯特丹工商会、荷兰中国经济贸易促进会、荷兰中国商会、荷兰草莓组织、世界创意企业家大会组委会、爱尔兰都柏林工商会、爱尔兰中国协会等友好商协会组织和机构,并就我会与上述机构的具体合作领域进行了探讨。阿姆斯特丹工商会主席弗里德曼希望今后同我会在农业、食品、物流、金融等行业以及促进中荷中小企业发展方面加大合作力度,并就2012年阿姆斯特丹工商会来华农业代表团事宜进行了深入交流。都柏林工商会首席执行官吉娜女士表示,将尽力促成爱尔兰总理在今年文博会期间访问中国北京,并参加有关文博会活动;还将与北京市贸促会进行经常性的信息沟通和交流,为中国企业赴爱尔兰和欧洲提供必要的服务。

    北京高规格、大规模在境外举办城市会展推介活动,展示了北京对建设国际会展聚集之都的坚定信心和务实举措,引起了当地的热烈反响,赢得了我驻外使领馆和机构、当地政府、商协会组织、华人华侨、企业家和社会各界的高度赞誉;推动了北京与阿姆斯特丹、都柏林市以及由其辐射的西欧国家之间,在服务贸易、农业、园林园艺、文化创意、会展等优势产业的强强联合和行业间更加密切的合作;促进了北京市与阿姆斯特丹市、都柏林市友好城市关系的深入发展,为今后北京与荷兰和爱尔兰建立更紧密的经贸合作关系奠定了很好的基础,达到了以高层出访促经济发展的根本目的。

附件下载