分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

首届北京国际友好商会大会在京召开

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

        9月15日,首届北京国际友好商会大会在京召开。来自国际商会世界联合会等国际组织和美国、法国、德国、巴西、俄罗斯等25个国家和地区的45个商协会和机构负责人、企业家代表共500余人出席会议。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇接见了部分境外商会会长。中国国际商会会长万季飞出席开幕式并会见了国际贵宾。北京市副市长程红、国际商会世界联合会副主席穆斯塔法•曼苏尔,巴黎工商会副会长威麦斯出席开幕式并致辞。

        首届北京国际友好商会大会以“合作、发展、共赢”为主题,共同商讨在经济全球化背景和北京建设中国特色世界城市进程中,聚合商会资源,发挥商会合力,服务企业国际化经营的新策略、新途径,以全面发挥商会在国际商务活动中的前台作用。

        参会代表紧紧围绕“经济全球化下的商会合力”、“商会在城市经济社会发展中的作用”、“北京建设中国特色世界城市中的商机与合作”三个主题分别进行了发言和对话交流。会议期间,境外商会会长共同签署了《北京合作共识》,强调商会间在共同发展、信息共享、权益维护等七个方面加强合作。北京国际商会与约旦安曼商会、法国北加莱海峡大区国际商会、阿联酋商务服务及设施管理俱乐部、罗马尼亚布加勒斯特商会、美国大休斯顿经济合作委员会、挪威奥斯陆商会、日内瓦商会、智中商会、香港中华工商业协会等9个商会签署了友好合作协议,为北京国际商会加强与境外友好商会长期友好合作奠定了坚实基础。

        北京国际友好商会大会成为我市对外经贸交流与合作的又一新平台,每两年召开一次。

附件下载