分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

营口贸促会深入贯彻全省贸促工作会议精神

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    3月21日,营口市贸促会、营口国际商会召开党组会议,认真研究安排深入贯彻落实全省贸促工作会议精神的工作。会议由党组书记、常务副会长杨伟学主持并发表主旨讲话。会上,副会长孙家暖向与会同志传达了“省会”概况和省贸促会会长张贵新所作的工作报告。杨伟学结合本会工作实际谈了学习“省会”精神的体会。     杨伟学指出,这次全省贸促工作会议内容丰富,思想深刻,意义重大。通过学习国家和省两级贸促工作会议有关文件,我们对贸促工作面临的新形势、新任务有了新认识。王岐山副总理的讲话高屋建瓴,切中关键,不仅对国家贸促会而且对基层贸促工作同样具有鲜明的指导意义。万季飞会长在全国贸促工作会议上的报告令人鼓舞振奋,其中对国家贸促会如何用制度规范全国贸促工作作了翔实的表述,所出台的一系列《规定》、《办法》等规章,是我们全面做好基础性工作的重要依据。张贵新会长在省贸促工作会议上的报告高度概括,简明有力,工作回顾有成绩,下步安排有目标,是我们深入开展工作的一种遵循。我们要承诺在“省会”上的发言,深入贯彻落实这次全省贸促工作会议精神。     杨伟学强调,我们要在认证研读国家和省两级贸促工作会议文件包括全省贸促系统2010年工作总结汇编蓝皮书的基础上,面对新形势、新任务、新要求,精心提炼贯彻落实上级精神的新思路,确定创新工作的新目标,形成指导全地区贸促工作的新方案。为此,要按上级精神,进一步深化细化现有的全年工作目标。坚持围绕怎么使贸促工作“从冷再到热”、推进国际商会市场化运作与最大限度地代表工商界利益、发挥贸促会“身份便利”的优势找好“请进来”和“走出去”的中间均衡点、全面加强队伍建设等关键环节,扎实有力地深化开展各项工作。在促进对外贸易上,要做好思想转换、融入国际社会的工作,转变发展方式。在出展办展上,或联合办、或自己办,要有我们的特点,符合地区实际。在出证认证法律服务上,我们要在巩固以往工作成果、全面提升签办各种证件水平的基础上,着力推进构建法律调解中心和争取商事证明授权的工作,加倍钻研业务,充分发挥主观能动性,在贸易纠纷、国际官司等方面,代表企业、替企业说话。在队伍建设上,要始终弘扬正气,突出发扬上海世博会精神,努力打造一流的贸促队伍等。     与会同志表示,要按这次党组会议的安排和要求,分头抓紧落实的工作,真正把全省贸促工作会议精神落到实处。                                                              (营口市贸促会)

附件下载